ホタテとトマトの冷製パスタ☆市販のソースで簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nini*
夏にぴったりのひんやりパスタです。

材料(2人分)

サラスパまたはカッペリーニ
200g
市販のバジルソース
2人分
ホタテ貝(生食用)
6個くらい
トマト
1個
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    ホタテは半分に切る。
    トマトもホタテの大きさに合わせて切る。
  2. 2
    お湯を沸かし、ホタテを30秒ほど茹で、冷水に取る。
    (半生に仕上げます。)
  3. 3
    トマト、ホタテ、バジルソースは冷やしておく。
  4. 4
    パスタを茹で、冷水に取る。
  5. 5
    水を切ったパスタと③を和える。
  6. 6
    器に盛り、粉チーズをたっぷりめにかける。

おいしくなるコツ

お皿も冷やしておくといいですよ。

きっかけ

冷たいパスタが食べたくて。スーパーで目についたホタテで。

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
冷製パスタホタテ
関連キーワード
ジェノベーゼ 冷たいパスタ スパゲティ ジェノバソース
料理名
ホタテ貝とトマトの冷製スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

*nini* 1歳児&3歳児の母です。 離乳食(完了期)→幼児食の子供も一緒に食べれるレシピを紹介したいです☆ 少ない材料、少ない調味料での簡単レシピが中心です。 たくさんのレポありがとうございます!! 引越しでお部屋がぐちゃぐちゃ(>_<) お返しレポとっても遅れ気味です。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする