ホタテとトマトの冷製パスタ☆市販のソースで簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラスパまたはカッペリーニ
- 200g
- 市販のバジルソース
- 2人分
- ホタテ貝(生食用)
- 6個くらい
- トマト
- 1個
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ホタテは半分に切る。
トマトもホタテの大きさに合わせて切る。
-
- 2
- お湯を沸かし、ホタテを30秒ほど茹で、冷水に取る。
(半生に仕上げます。)
-
- 3
- トマト、ホタテ、バジルソースは冷やしておく。
-
- 4
- パスタを茹で、冷水に取る。
-
- 5
- 水を切ったパスタと③を和える。
-
- 6
- 器に盛り、粉チーズをたっぷりめにかける。
おいしくなるコツ
お皿も冷やしておくといいですよ。
きっかけ
冷たいパスタが食べたくて。スーパーで目についたホタテで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません