アプリで広告非表示を体験しよう

べーコン巻きおむすび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ツカノツキツキコ
このおむすびで梅干しが大好きになりました。

材料(4人分)

白ごはん
白米2カップ
梅干し
中ぐらいを4個
ベーコン
8枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しの種を外す。
  2. 2
    炊いたご飯に塩を薄めに入れる。
  3. 3
    1/8のごはんをラップに入れ梅干しを真ん中に入れおむすびを作る。
  4. 4
    ベーコンをフライパンで焼く。
  5. 5
    ラップを外しベーコンを巻く。
  6. 6
    アルミホイルで包んでフライパンまたはオーブントースターで焼く。

おいしくなるコツ

中身がちょっと焦げ目がつくぐらいまで焼いたほうがおいしいです。

きっかけ

母から伝授

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
梅干し ベーコン おにぎり 白ごはん
料理名
梅干し入りおむすび

このレシピを作ったユーザ

ツカノツキツキコ 料理は簡単がモットーに日々試行錯誤に励んでいます。関西風の味付けです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする