材料(4人分)
- 白ごはん
- 白米2カップ
- 梅干し
- 中ぐらいを4個
- ベーコン
- 8枚
作り方
-
- 1
-
- 梅干しの種を外す。
-
- 2
-
- 炊いたご飯に塩を薄めに入れる。
-
- 3
-
- 1/8のごはんをラップに入れ梅干しを真ん中に入れおむすびを作る。
-
- 4
-
- ベーコンをフライパンで焼く。
-
- 5
-
- ラップを外しベーコンを巻く。
-
- 6
-
- アルミホイルで包んでフライパンまたはオーブントースターで焼く。
おいしくなるコツ
中身がちょっと焦げ目がつくぐらいまで焼いたほうがおいしいです。
きっかけ
母から伝授
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません