おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
春の果物
いちご
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
いちご豆乳寒天ゼリー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
YOKO yy
いちごの季節に❁.*・゚
材料(4人分)
☆豆乳
100cc
☆粉寒天
1g
☆きび砂糖
大さじ2
生クリーム(フランス産)
200cc
いちご(日本食材)
1パック
きび砂糖
60g
レモン汁
大さじ1
水
200cc
粉寒天
2.5g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鍋に☆を入れて混ぜながら火にかける。
沸騰したら弱火にして1分ほど加熱する。
火を止めて生クリームを加えて混ぜる。
器に流しあら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
2
いちごはヘタを取り半分か1/4に切って鍋に入れる。
砂糖とレモン汁を混ぜて30分置いておく。
水と寒天を入れて中火にかける。
沸騰したら弱火にして2分。
3
あら熱がとれたら豆乳ゼリーの上に流し入れる。
冷蔵庫で冷やして完成!
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
デザートに·͜· ︎︎
公開日:2024/06/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
いちご
春のおもてなし料理
デザート
豆乳
寒天
おすすめの特集
もっと見る
いちごの人気ランキング
1
位
甘さ控えめ粒つぶ♪ いちごジャム
2
位
業務スーの冷凍いちごで作る❤️いちごあめ
3
位
ふわとろいちご大福
4
位
フレジェ風いちごとカスタードムースのケーキ
5
位
いちごミルクプリン
6
位
生クリーム不要!混ぜるだけ!簡単いちごムース
7
位
ディップしよᕷ*ヨーグルトinチョコクリームꕤ୭*
8
位
お餅で作るいちご大福 Ichigo Daifuku
9
位
いちごの水玉ドームケーキ
10
位
いちごジャム
いちごのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
春のおもてなし料理
TOP10
デザート
TOP10
豆乳
TOP10
寒天
TOP10
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする