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いちご豆乳寒天ゼリー レシピ・作り方

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YOKO yy
いちごの季節に❁.*・゚

材料(4人分)

☆豆乳
100cc
☆粉寒天
1g
☆きび砂糖
大さじ2
生クリーム(フランス産)
200cc
いちご(日本食材)
1パック
きび砂糖
60g
レモン汁
大さじ1
200cc
粉寒天
2.5g
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作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れて混ぜながら火にかける。
    沸騰したら弱火にして1分ほど加熱する。
    火を止めて生クリームを加えて混ぜる。
    器に流しあら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    いちごはヘタを取り半分か1/4に切って鍋に入れる。
    砂糖とレモン汁を混ぜて30分置いておく。
    水と寒天を入れて中火にかける。
    沸騰したら弱火にして2分。
  3. 3
    あら熱がとれたら豆乳ゼリーの上に流し入れる。
    冷蔵庫で冷やして完成!

きっかけ

デザートに·͜· ︎︎

公開日:2024/06/18

関連情報

カテゴリ
いちご春のおもてなし料理デザート豆乳寒天

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