材料(2人分)
- 茹でたパスタ
- 200g
- レンチンしたカボチャ
- 300g
- ニンジンとほうれん草の胡麻和え
- 150g
- マヨネーズ
- 大3
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大1
- 卵
- 1個
- スモークサーモン切り落とし
- 100g
- レタス
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 茹でたパスタにオリーブ油とマヨネーズを混ぜる
-
- 2
- さらに溶いた卵で和える
-
- 3
- 塩をまぶす
-
- 4
- 皿にちぎったレタスを周りに置く
-
- 5
- パスタを真ん中によそう
-
- 6
- ほうれん草の胡麻和えを真ん中にのせ、カボチャを食べやすい大きさに切りのせる
-
- 7
- スモークサーモンをのせる
おいしくなるコツ
赤みが欲しい時はミニトマトを飾っても良い
きっかけ
短時間で美味しいパスタを食べたいと思い、スーパーで具材を見繕い作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません