材料(3人分)
- ピザ生地(手作り又は市販品)
- 1個又は人数分
- ↑失敗なし手捏ね☆膨らむピザ生地
- レシピID: 1460048541
- イチジク
- 4個
- モッツァレラチーズ
- 1/2個
- 溶けるチーズ(スライス)
- 3枚
- グラニュー糖又はお好みの砂糖
- 0〜小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 生地はトッピングの準備をしているうちに発酵の膨らみのいい、失敗なし手捏ね☆膨らむピザ生地 レシピID: 1460048541。お好みの生地で。オーブンと天板(ピザストーン)予熱開始
-
- 2
-
- イチジクは大きいと水っぽくなるので六~八等分、食べ易い大きさでカットします。薄めにスライスしたイチジクとモッツァレラチーズを放射状に並べても。
-
- 3
-
- 使用生地は捏ねて20分くらいで伸ばしても。クッキングシートを敷いて手で伸ばした生地に、イチジクと千切ったモッツァレラチーズを乗せます。
-
- 4
-
- 焼いたイチジクは甘さが増しますが、お好みでグラニュー糖を振り、千切った溶けるチーズをトッピングします。
-
- 5
-
- 200度のオーブンで焼きます。ご使用のオーブンによって温度調節して下さい。焼き立てにハチミツ(分量外 乳幼児の方には禁止)をかけても。カリッとふっくら生地のピザ完成です♪
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで。
きっかけ
旬のイチジクを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません