20日大根甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
畑の20日大根で簡単に漬けてます。

材料(数人分)

20日大根
5個
柿酢
50ml
50ml
きび砂糖
大さじ3
あら塩
小さじ1/3くらい

作り方

  1. 1
    20日大根をを丁寧に洗ってそれを3~5ミリの厚さに切ります。
  2. 2
    漬け汁としても甘酢で今回は柿酢、水きび砂糖、あら塩を鍋に入れて沸騰させたら1を入れて5時間以上したらいただけます。
    柿酢はレシピID:1460046642で紹介してます

おいしくなるコツ

きび砂糖で漬けましたが蜂蜜でも美味しくなりますね。 柿酢でなく米酢でも漬けたりしてます。

きっかけ

畑の20日大根が採れたので柿酢で漬けおつまみにもなりますね。

公開日:2022/06/10

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ簡単おつまみ
関連キーワード
きび砂糖 柿酢 あら塩 甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする