材料(2人分)
- 米粉
- 70g
- ベーキングパウダー
- 4g
- 抹茶
- 20g
- 缶詰めの餡子
- 60g
- 卵
- 1個
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 米粉とベーキングパウダーをふるう
-
- 2
- 抹茶を茶漉しで濾し、1へ加える
-
- 3
- 卵を割り、よく溶き、水と一緒に1へ加える
-
- 4
- 餡子をティースプーンですくいながら、1へ加える
-
- 5
- 型へクッキングシートをひき、1を流し込む
-
- 6
- 180度のオーブンで30分焼き、出来上がり
おいしくなるコツ
抹茶は品質の高いものほど、香りが良い
きっかけ
抹茶が期限間近になり、お腹に入れてしまわねば!と思い、腰を上げた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません