材料(2人分)
- ニンジン
- 1/2本
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆ミリン
- 小さじ1
- ☆出汁の素
- 小さじ1/2
- 米油又はお好みの油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ニンジンは細切り又はニンジンしりしり用のスライサーでカット。
-
- 2
-
- 油を敷いたフライパンでニンジンを炒めます。火が通ってきたら☆を加え お好みの炒め具合で仕上げます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。ゴマ油、ツナ缶のオイルを利用、炒りゴマ トッピングしても。
きっかけ
お弁当の隙間おかずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません