材料(2人分)
- 赤ウィンナー
- 6本
- 水
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ウィンナーに切り離さないよう すれすれまで斜めに切り目を入れました。水を加えてフライパンで中火で焼きます。切り目が開き中までシッカリ焼きます。
-
- 2
-
- 焼き立てのウィンナーの切り目にケチャップを箸で塗りました。フライパンに直接ケチャップを加えて仕上げても。
-
- 3
-
- 海苔弁の上にニンニク風味の豚の生姜焼きと、焼き鮭、ミョウガの赤梅酢漬けとウィンナーを詰めてみました。ミニトマト、シークァーサーを添えて。
おいしくなるコツ
赤ウィンナーのパッケージにはノンオイル、中火で焼くとの記載。
きっかけ
お弁当用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません