赤ウィンナー☆あっちこっち飾り切り レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤ウィンナー又はお好みのウィンナー
- 5本(お好みの量)
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ウィンナーに互い違いで切り目を入れます。深さは半分くらい、深いほど加熱で開き長さが出ます。
-
- 2
-
- ノンオイルでフライパンにウィンナーと水を入れ中火で炒めます。次第にウィンナーから油が出ます。切り目が開き中までシッカリ加熱します。
-
- 3
-
- お弁当に詰めてみました。海苔弁、ミョウガと新生姜の赤梅酢漬け、焼き鮭、ミニトマト、焼き鮭用にシークァーサーを添えて。
-
- 4
-
- ミョウガ☆赤梅酢漬け レシピID:
1460045273
おいしくなるコツ
パッケージ記載によると加熱方法は油無しで炒めるウィンナーでした。
きっかけ
赤ウィンナーの飾り切りにチャレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません