アプリで広告非表示を体験しよう

みかんとパイナップルの入った缶詰で寒天ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
小さなみかんとパインの入って缶詰で190g入りで4人分の寒天ゼリーでシロップは100mlくらいありました。

材料(4人分)

みかんとパイナップルの缶詰
1缶
粉寒天
小さじ1
きび砂糖
大さじ3
300ml
冷凍ブルーベリー
12個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と寒天を入れて火にかけ煮えてきたら2分ほどかき混ぜながらしっかりと煮溶かしてきび砂糖を加えて混ぜきび砂糖が溶かし混ざったら火を止めrます。
  2. 2
    1にみかんとパイナップルの缶詰をシロップごと加えて混ぜ合わせてお好みの容器に分け入れます。
    そして冷凍のブルーベリーを3個ずつ入れました。
  3. 3
    2が冷めたら冷蔵庫に入れて冷たく冷やしていただきます。

おいしくなるコツ

常温でも固まりますが冷蔵庫で冷やすと美味しいですね。

きっかけ

暑い猛暑日に簡単にできるゼリーが癒されますねぇ~(^^♪

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
寒天フルーツゼリーゼリー缶詰
関連キーワード
みかんパイナップルの缶詰 ブルーベリー フルーツ缶 冷凍

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする