おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
寒天
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
みかんとパイナップルの入った缶詰で寒天ゼリー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
300円前後
ミルミント
小さなみかんとパインの入って缶詰で190g入りで4人分の寒天ゼリーでシロップは100mlくらいありました。
材料(4人分)
みかんとパイナップルの缶詰
1缶
粉寒天
小さじ1
きび砂糖
大さじ3
水
300ml
冷凍ブルーベリー
12個
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鍋に水と寒天を入れて火にかけ煮えてきたら2分ほどかき混ぜながらしっかりと煮溶かしてきび砂糖を加えて混ぜきび砂糖が溶かし混ざったら火を止めrます。
2
1にみかんとパイナップルの缶詰をシロップごと加えて混ぜ合わせてお好みの容器に分け入れます。
そして冷凍のブルーベリーを3個ずつ入れました。
3
2が冷めたら冷蔵庫に入れて冷たく冷やしていただきます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
常温でも固まりますが冷蔵庫で冷やすと美味しいですね。
きっかけ
暑い猛暑日に簡単にできるゼリーが癒されますねぇ~(^^♪
公開日:2021/08/06
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
寒天
フルーツゼリー
ゼリー
缶詰
関連キーワード
みかんパイナップルの缶詰
ブルーベリー
フルーツ缶
冷凍
このレシピを作ったユーザ
ミルミント
買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
寒天の人気ランキング
1
位
寒天屋さん直伝!牛乳寒天(基本編)
2
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
3
位
シャリシャリ⭐︎琥珀糖 ✴︎早く乾かすコツ付き✴︎
4
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
5
位
つぶあん こしあん で簡単!水ようかん
6
位
寒天で作るコーヒーゼリー
7
位
栗100%!!栗ようかん
8
位
ところてんの三杯酢
9
位
牛乳のコクを味わう!霧島山麓牛乳のみかん寒天
10
位
ジャージー牛乳で濃厚牛乳かん
寒天のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
フルーツゼリー
TOP10
ゼリー
TOP10
缶詰
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ご飯 白ゴマ
2
位
煮卵
3
位
青唐辛子
4
位
親子丼
5
位
白菜
6
位
酢飯 白ゴマ
7
位
胸肉
8
位
中濃ソース
9
位
二十日大根
10
位
カレー粉
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンクリームパスタ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする