アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍☆イチゴ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。収穫した紅白のイチゴをジャム用に冷凍しました。

材料(家族人分)

イチゴ
2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    収穫した白、ピンク?微妙な赤いイチゴを冷凍しました。水洗いしヘタを取り除き、キッチンペーパーに並べ水分を取ります。
  2. 2
    乾いたら保存袋に入れ冷凍。保存中に霜が出たら取り除いても、3ヶ月くらい保存可、主にジャム用に冷凍してます。
  3. 3
    イチゴ単品、ルバーブとジャムにしたり、凍ったまま食べる、半解凍でバニラアイスに混ぜたり。

おいしくなるコツ

水分を取って冷凍。

きっかけ

収穫したイチゴの保存。

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
いちご

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする