自然な甘み♪干し柿・キャベツコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 100g
- 玉ねぎ
- 25g(1/8個)
- 干し柿
- 大きめ1個・小さめなら2個
- ●酢
- 大さじ1.5
- ●塩
- 小さじ1/4(1g)
- ●オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ●印を加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
-
- 2
-
- 干し柿・キャベツ・玉ねぎをあわせます。
-
- 3
-
- ●印を加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
-
- 4
- 冷えれば完成です!
おいしくなるコツ
干し柿に甘さがあるので、砂糖はいりません。
きっかけ
干し柿が余っていたので、キャベツとあわせてコールスローに。自然な甘さで美味しい仕上がりになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
砂糖もいらずに自然な甘さ♪