おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
寒天
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
簡単デザート!いちごミルク寒天 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
YOKO yy
春の寒天デザート♪
しっかり固めの寒天です
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
水
100cc
牛乳
250cc
粉寒天
8g
砂糖
大さじ3~4
いちご
大4粒
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
いちごは薄切りにする。
鍋に水、牛乳、寒天を入れて混ぜながら火にかける。
沸騰したら弱火にして砂糖、いちごを加え1~2分火を通す。
2
型に流して粗熱が取れたら冷蔵庫で よく冷やす。
好きな大きさにに切り分け器に盛り付けて完成!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
練乳をかけても♪
きっかけ
夕食後のデザートに♪
公開日:2021/03/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
寒天
いちご
このレシピを作ったユーザ
YOKO yy
5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*
つくったよレポート(
1
件)
2021/05/29 11:27
暑い時期にピッタリのおやつでした!簡単にできたので、また作りたいです☺
つるべべ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
寒天の人気ランキング
1
位
寒天屋さん直伝!牛乳寒天(基本編)
2
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
3
位
つぶあん こしあん で簡単!水ようかん
4
位
シャリシャリ⭐︎琥珀糖 ✴︎早く乾かすコツ付き✴︎
5
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
6
位
寒天で作るコーヒーゼリー
7
位
フルーツ牛乳寒天
8
位
栗100%!!栗ようかん
9
位
寒天屋さんの抹茶かんてん
10
位
ところてんの三杯酢
寒天のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
いちご
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
しっかり固めの寒天です