材料(2人分)
- ロールパン
- 4個
- 千切りキャベツ
- 1つかみ
- 茹で卵
- 1個
- ツナ缶
- 大さじ2
- ミニハンバーグ(手作り、お惣菜、冷凍品)
- パンに合わせたサイズ4個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ2
- フレンチマスタード
- 0~大さじ1
作り方
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- 1
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- ハンバーグは一般にミニハンバーグと記載のサイズの冷凍品をパッケージ記載の方法で熱々に加熱調理。手作り又はお惣菜でも熱々にレンジ加熱します。
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- 2
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- 市販のキャベツと茹で卵にコーン入りのツナサラダを使用しました。
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- 3
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- キャベツとツナ、刻んだ茹で卵に☆を加え混ぜます。食品用ポリ袋を利用し、カサが減りしんなりするよう振りながら混ぜました。
-
- 4
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- 材料は4個分です。真ん中に切り目を入れたパンにケチャップとマスタードを塗り③とハンバーグをサンドします。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
朝食用に。
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