アプリで広告非表示を体験しよう

ツナ卵キャベツ☆ハンバーグサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
市販のサラダ、手作り又はお惣菜、冷凍ハンバーグをサンド。

材料(2人分)

ロールパン
4個
千切りキャベツ
1つかみ
茹で卵
1個
ツナ缶
大さじ2
ミニハンバーグ(手作り、お惣菜、冷凍品)
パンに合わせたサイズ4個
☆マヨネーズ
大さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
ケチャップ
大さじ2
フレンチマスタード
0~大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハンバーグは一般にミニハンバーグと記載のサイズの冷凍品をパッケージ記載の方法で熱々に加熱調理。手作り又はお惣菜でも熱々にレンジ加熱します。
  2. 2
    市販のキャベツと茹で卵にコーン入りのツナサラダを使用しました。
  3. 3
    キャベツとツナ、刻んだ茹で卵に☆を加え混ぜます。食品用ポリ袋を利用し、カサが減りしんなりするよう振りながら混ぜました。
  4. 4
    材料は4個分です。真ん中に切り目を入れたパンにケチャップとマスタードを塗り③とハンバーグをサンドします。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

朝食用に。

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ツナ缶ゆで卵キャベツハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする