【絶品】幸せなしっとりたまごサンド♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、600wのレンジで3分温める。
-
- 2
- すり鉢に1とチーズを入れてかき混ぜる。
-
- 3
-
- 玉ねぎの粒の形が潰れて、チーズと混ざったら、ゆで卵2個と●を入れて更に混ぜる。
-
- 4
-
- 卵の白身の形が潰れるくらいまで擦ります。
だんだんふわふわになってきます!
-
- 5
- お好みで食パンの上下の耳を切り落とす。
切り落とさなくてもOKです。
-
- 6
- 4をたっぷり乗せます。真ん中に残りのゆで卵を乗せると切った時に美味しそうな断面になります♪
-
- 7
- もう片面のパンでサンドして、両手のひらでやさしく押して具材とパンをなじませます。端は閉じ合わせるように強めに押してください。包丁で半分にカットすれば出来上がりです♪
-
- 8
-
- すぐにでも食べれますが、
ラップで包み、冷蔵庫で2〜3時間置いてからカットすると、より切りやすくなります!
また、置いてからの方がパンが馴染み、しっとり食感です
( 。˃ᴗ˂。)
-
- 9
-
- もちろん中に卵なしでも美味しいです◎
おいしくなるコツ
※ラップで包み、冷蔵庫で2〜3時間置いてからカットすると切りやすくなります!
※パンをトーストしてから卵ソースをサンドしても美味しいです!
きっかけ
朝食に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すり鉢を使ってふわふわな卵ソースに仕上げました✿絶品チーズin卵マヨネーズをたっぷりサンドしました♪