【絶品】幸せなしっとりたまごサンド♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haaachan.cooking
なめらかな口当たり♡
すり鉢を使ってふわふわな卵ソースに仕上げました✿絶品チーズin卵マヨネーズをたっぷりサンドしました♪

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
2枚
玉ねぎ
1/2個
スライスチーズ
1枚
ゆで卵(茹で時間︰7〜8分)
3個
●マヨネーズ
大さじ1
●ブラックペッパー
少々
●レモン汁
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、600wのレンジで3分温める。
  2. 2
    すり鉢に1とチーズを入れてかき混ぜる。
  3. 3
    玉ねぎの粒の形が潰れて、チーズと混ざったら、ゆで卵2個と●を入れて更に混ぜる。
  4. 4
    卵の白身の形が潰れるくらいまで擦ります。

    だんだんふわふわになってきます!
  5. 5
    お好みで食パンの上下の耳を切り落とす。
    切り落とさなくてもOKです。
  6. 6
    4をたっぷり乗せます。真ん中に残りのゆで卵を乗せると切った時に美味しそうな断面になります♪
  7. 7
    もう片面のパンでサンドして、両手のひらでやさしく押して具材とパンをなじませます。端は閉じ合わせるように強めに押してください。包丁で半分にカットすれば出来上がりです♪
  8. 8
    すぐにでも食べれますが、

    ラップで包み、冷蔵庫で2〜3時間置いてからカットすると、より切りやすくなります!
    また、置いてからの方がパンが馴染み、しっとり食感です
    ( 。˃ᴗ˂。)
  9. 9
    もちろん中に卵なしでも美味しいです◎

おいしくなるコツ

※ラップで包み、冷蔵庫で2〜3時間置いてからカットすると切りやすくなります! ※パンをトーストしてから卵ソースをサンドしても美味しいです!

きっかけ

朝食に!

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
卵サンドパーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

haaachan.cooking 料理している時が、1番心が安らぐ時間♡  趣味でお菓子作りをはじめて12年☻* ストレス発散で沢山作ってしまう時も…*\(^o^)/*  食べてくれた人から"おいしい"を貰えるから 新しいアイディアが浮かぶ♪  Instagram:@haaa_ruu_naaa @haaachan.cooking

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする