作り方
-
- 1
-
- ヨーグルトは容器ごと振り使用しました。固形物の少ないジャム二種類、お好みのジャム又はヨーグルト用のフルーツソースでも。
-
- 2
- カップにブルーベリージャムと分量のうちヨーグルト大さじ2を入れよく混ぜます。又はブルーベリージャムのみ入れ次のヨーグルトを加えても。
-
- 3
-
- 層がキレイに見えるようカップの側面に付着したヨーグルト又はジャムはキッチンペーパーで拭き取りながらヨーグルト、イチゴジャム、一番上にヨーグルトを入れます。
-
- 4
- 甘いのがお好みの方はジャム追加又はヨーグルトに少々砂糖追加し混ぜても。
-
- 5
- 完成図のトッピングはハイビスカス(ガク使用、分量外)ティーに使われる食用ハイビスカス。オクラのような花、ガクを乾燥させティーやコンポート、ジャムの色付けに。
おいしくなるコツ
割合、ジャムの種類はお好みで。
きっかけ
ヨーグルトとジャムを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません