材料(1人分)
- ヨーグルト(無糖、加糖お好みで)
- 70g
- 葡萄ゼリー
- 100g
- 青汁(ソイ抹茶入り使用)
- 50cc
- オレンジ
- 1/4個
- カボス又はお好みの柑橘類
- 輪切り5枚
作り方
-
- 1
-
- 葡萄ゼリーは崩しました。完成図のトッピングのクラッシュ氷に見えるのはゼリー状サイダー(分量外)です。
-
- 2
-
- 楽天市場から購入したカボスを使用。お好みの柑橘類で。オレンジは皮を剥いてサイコロ状、沈まない大きさでカット。
-
- 3
-
- ヨーグルト、輪切りのカボス、葡萄ゼリー、オレンジ、カボス、ヨーグルト・・・重いものから詰めましたが混ざってます。ヨーグルトを詰めた際に青汁も注いでみました。
-
- 4
-
- 残ったカボス、葡萄ゼリーに入っていたピオーネ、①に記載のゼリー状サイダーをトッピングしました。微妙なカラーですが、ハロウィン、秋色?をイメージ。
おいしくなるコツ
どうぞ 美しく見えるアレンジを教えて下さい。
きっかけ
いろんなデザート、飲料を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません