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とろ〜りカスタードクリームのパイコロネ レシピ・作り方

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haaachan.cooking
冷んやりスイーツです!
簡単で美味しくて、全てこの時期にぴったりのレシピです!
よかったら作ってみてください^_^

材料(丸コルネ型6人分)

市販冷凍パイシート
2枚
溶き卵
1個
サラダ油 (型に塗る用)
少々
《カスタードクリーム》
薄力粉
14g
砂糖
14g
コーンスターチ
80g
バニラエッセンス
3滴
牛乳
300cc
卵黄
2個
生クリーム
100cc
砂糖(生クリーム用)
大さじ1
《飾り》
粉砂糖
適量
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作り方

  1. 1
    カスタードクリームを作る。
    ボウルに卵黄と砂糖を入れ、
    白っぽくなるまで混ぜる。
  2. 2
    1にコーンスターチと薄力粉を振るいながら入れ、混ぜる。
    牛乳を3回に分けて加え混ぜ、バニラエッセンスを入れてまた混ぜる。
  3. 3
    2を鍋に入れ、中火にする。
    フツフツしてきたら火を止め、
    クリームにツヤが出てきたらOK!
    *ここでは手を止めずに混ぜる。
  4. 4
    大きな皿に広げて移し、ラップと保冷剤を乗せて冷蔵庫で冷たくなるまで冷やす。

    *前の日に作って置いてもOK!
  5. 5
    生クリームに砂糖(生クリーム用)を入れて、箱の表記通りに8分立てにして、
    冷蔵庫へ。

    カスタードクリームが冷めていたら、
    ここに全て合わせる。
  6. 6
    パイシートを半分に折り、細長くなるように伸ばし、次はハンカチを畳むように4回折り伸ばす。
  7. 7
    生地を13×3cmになるように切り、
    サラダ油を塗った丸コルネ型に巻きつける。
  8. 8
    8を鉄板に並べて、溶き卵を塗り、
    200℃に予熱したオーブンで8分加熱し、
    190℃に下げて10分加熱する。
  9. 9
    8が焼けて粗熱が取れたら、
    混ぜ合わせたカスタードクリームを絞り袋に入れ、パイの中に絞る。
  10. 10
    粉砂糖をかけて完成です!

おいしくなるコツ

カスタードクリームに玉があるようでしたら、生クリームと混ぜる前にこしてください! カスタードクリームと生クリームの硬さでクリームの硬さが変わるのでお好みで変えてみて下さい(о´∀`о)

きっかけ

冷たいお菓子が食べたくて!

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
パイその他の焼き菓子簡単お菓子生クリームカスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

haaachan.cooking 料理している時が、1番心が安らぐ時間♡  趣味でお菓子作りをはじめて12年☻* ストレス発散で沢山作ってしまう時も…*\(^o^)/*  食べてくれた人から"おいしい"を貰えるから 新しいアイディアが浮かぶ♪  Instagram:@haaa_ruu_naaa @haaachan.cooking

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