チーズとろ~り!ピーマンの甘辛肉巻き レシピ・作り方

楽天レシピ 公式
【旬のごはん】特集!2020年8月のテーマは「ピーマン」です。
まるっとピーマンをとろ~りチーズと肉巻きに♪甘辛い味付けでごはんが進むこと間違いなし!
みんながつくった数 518

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
160g(ピーマン1個あたり4枚使用)
ピーマン
4個
ピザ用チーズ
60g
(A)醤油・みりん
各小さじ2
(A)砂糖
小さじ1
(A)にんにく(すりおろし)
少々
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り、種を取り除く。片方のピーマンにチーズをのせて挟む。
  2. 2
    中のチーズがでてこないよう、ピーマンのヘたの部分を包むように縦向きに豚肉を1枚かぶせる。残りの3枚は横向きにピーマンのまわりを巻く。残りのピーマンも同様に巻く。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、ピーマンの肉巻きを焼く。焼き色がついたら裏返し、肉に火が通るまで焼く。
  4. 4
    (A)を加えて、全体を絡め合わせて味を調える。

おいしくなるコツ

ピーマンは肉厚で弾力があるものを選びましょう。 さらにおいしくなる切り方もポイント!食べるときは横に切ることで、繊維が断ち切られて風味がアップしますよ。

きっかけ

ピーマンを丸ごと味わえる肉巻きはお弁当にもぴったり◎甘辛なタレとチーズでお子さまもやみつきになりそうですね♪ ピーマンには美肌作りをサポートする栄養素【ビタミンC】も含まれていますよ。 レシピ考案:荻ありす スタイリング・撮影:佐藤絵理

公開日:2020/08/20

つくったよレポート( 90 件)

2024/10/09 21:31
参考にさせて頂きました!
♡AYA mama♡
レポートありがとうございます^^美味しく作っていただき嬉しいです★是非またリピートしてみてくださいね♪
2024/08/20 21:09
ピーマンとチーズの相性ばっちりで美味しかったです♪
仁.
レポートありがとうございます^^美味しく作っていただき嬉しいです★是非またリピートしてみてくださいね♪

楽天レシピ のレシピ

楽天レシピ公式
楽天レシピの公式レシピ一覧です★ 
「楽しく美味しく、みんなを笑顔に♪」をモットーにレシピを紹介しています。
お気に入りのレシピを見つけて、是非あなたもつくってみてくださいね♪
提携企業
楽天グループ株式会社
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/
楽天レシピトップへ