アプリで広告非表示を体験しよう

桃香るグミ♪手作り桃ジャムで♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
手作りの桃ジャムを使って、やわ♡ツル♡食感の桃グミを作りました!新鮮な桃をジャムにしたグミなので香りが強いですよ♪

材料(2人分)

桃ジャム
50g
ゼラチン
6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃ジャムはのを使いました。
  2. 2
    桃ジャムのなるべく果肉ではない部分を取り出します。
  3. 3
    ゼラチンは水大さじ1を入れてふやかしてよく混ぜます。
  4. 4
    レンジに20秒かけて溶かします。
  5. 5
    桃ジャムにを混ぜながら④を加えてよく混ぜます。
  6. 6
    容器に入れて冷蔵庫で冷やします。広めの器だと薄く、小さめの器だと分厚く仕上がります。お好みで。
  7. 7
    冷えて固まったら、切るかちぎって召し上がって下さい。
  8. 8
    ※ガラスの容器(普通のお皿)だと、ゆっくり剥がすとキレイに剥がれます。タッパーだと、油を少し塗るかラップをひいて下さい。

おいしくなるコツ

柔らかめのグミです。ゼラチンの量で調節して下さい。

きっかけ

旬の桃がお手頃価格で手に入りました♡長く楽しみたいので、ジャムにもしたのですが、ジャムを作るとジャム液が少し多めに出ました♪これをグミにすると、桃の香りが最高で♪桃よりも桃の香りがする(笑)ぐらい美味しいグミに仕上がりました♪

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
桃香るグミ♪手作り桃ジャムで♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする