アプリで広告非表示を体験しよう

しそ風味のおからパンケーキ〔#94〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
ほんのり赤紫蘇風味のおからで作るパンケーキです。

材料(2~3人分)

生おから
100g
ゆかり粉
5g
ラカント(粉)
大さじ1
3個
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おからにゆかり粉を混ぜます。
  2. 2
    ラカントを混ぜます。
    (1と2は一緒に混ぜても大丈夫です)
  3. 3
    卵を混ぜます。
  4. 4
    全体が混ざったら、紫蘇に水分を吸わせるために10分ほど置きます。
  5. 5
    フライパンに油をひき4を流し込んで、裏表を弱火で10分づつ焼きます。
  6. 6
    完成☆

おいしくなるコツ

シソの風味が強い方が好きな方は紫蘇を多めに入れてください。

きっかけ

しそ風味のホットケーキを食べたくなったので(^^)

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)おからその他の卵料理
関連キーワード
牛乳不使用 小麦粉不使用 低糖質 食物繊維
料理名
おからのパンケーキ

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする