アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食 初期〜】簡単*ミルクパン粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいぼう☆
離乳食初期から食べさせることができます。
初めて食べさせる時はアレルギーなどの心配があるのでひとさじから始めてください!
調理はお米のお粥より簡単です!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パンの耳を除いた部分
20g
粉ミルク
80ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンの耳を切り落とす
  2. 2
    小さくちぎって鍋に入れる
  3. 3
    粉ミルクを調乳する
  4. 4
    鍋にミルクを加えて火にかける
  5. 5
    沸騰してパンが柔らかくなったら出来上がり!
  6. 6
    まとめて作って冷凍保存もできます☆

おいしくなるコツ

食パンの重さは、サンドイッチ用ならば1枚で15-20g程度、6枚切りで60g程度、4枚切りで80g程度です。 量や固さはその子に合わせて変えて下さいね!

きっかけ

お米以外の主食も食べさせるために

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)おかゆ食パン離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/25 19:01
子供の離乳食に作りました(*^^*)
mkcm3
レポートありがとうございます☆ 離乳食作り頑張りましょう♪
2020/07/19 09:57
ミルク味なのでとっても食べやすかったようです♩
ただのにった
レポートありがとうございます! うちの子もパン粥を気に入ってパクパク食べます^o^ お互い離乳食作り楽しみましょう☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする