【離乳食 初期〜】簡単*ミルクパン粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パンの耳を除いた部分
- 20g
- 粉ミルク
- 80ml
作り方
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- 1
- 食パンの耳を切り落とす
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- 2
- 小さくちぎって鍋に入れる
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- 3
- 粉ミルクを調乳する
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- 4
- 鍋にミルクを加えて火にかける
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- 5
- 沸騰してパンが柔らかくなったら出来上がり!
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- 6
- まとめて作って冷凍保存もできます☆
おいしくなるコツ
食パンの重さは、サンドイッチ用ならば1枚で15-20g程度、6枚切りで60g程度、4枚切りで80g程度です。
量や固さはその子に合わせて変えて下さいね!
きっかけ
お米以外の主食も食べさせるために
初めて食べさせる時はアレルギーなどの心配があるのでひとさじから始めてください!
調理はお米のお粥より簡単です!