卵チーズサンドとお魚ソーセージチーズサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 4枚
- ミックスサラダ(キャベツ)
- 40g
- お魚ソーセージ
- 2本
- 茹でたまご
- 2個
- チェダーチーズ
- 2枚
- マヨネーズ
- 小さじ2
- トマトケチャップ
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 千切りされたミックスサラダ、茹でたまご、お魚ソーセージを用意する。茹でたまごは半分に切り、お魚ソーセージは厚さ1センチくらいに切る
-
- 2
- 食パン2枚のみマヨネーズを塗り、食パン4枚をオーブントースターで焼く。
-
- 3
- まな板に焼いた食パンマヨネーズ付きと付いてない食パンの2枚をおく
-
- 4
- マヨネーズの付いてない食パンにミックスサラダをのせる
-
- 5
- マヨネーズの付いている方に、お魚ソーセージを並べるようにのせ、その上にトマトケチャップを伸ばし、その上にチェダーチーズをのせる
-
- 6
- 4と5を挟さみ合わせて、上から手で軽く押す
-
- 7
- 次に、3と同様に用意し、マヨネーズの付いていない方にミックスサラダをのせる
-
- 8
- マヨネーズを付いている方に、茹でたまごをのせ、塩、こしょうを振りかける。その上にチェダーチーズをのせる
-
- 9
- 7と8を挟み合わせ、上から手で軽く押す
-
- 10
- 出来上がった6と9を半分に切れば完成です
おいしくなるコツ
チェダーチーズで具どうしをくっつきやすくします
きっかけ
お昼をささっと作らないといけなく、サンドイッチにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません