材料(2人分)
- アンダース(市販品又は手作り)
- 大さじ2位
- ↑豚軟骨で☆アンダース
- ↑レシピID:1460031541
- ☆卵
- 2個
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆味塩コショウ
- 2振り位
- 米油又はお好みの油
- 小さじ1位
- ◆ご飯
- 茶碗2杯
- ◆炒りゴマ
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 市販のアンダース、今回は醤油味で煮た豚軟骨で作った豚軟骨で☆アンダース レシピID:1460031541を使用。フライパンに油を熱し☆で卵焼き(ちなみに15㎝1枚)を焼きます。
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- 2
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- ◆を混ぜ合わせます。卵焼きは半分にカット、◆、アンダースも二等分にし2個包みます。焼き海苔に◆、卵焼き、アンダース、◆を乗せます。
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- 3
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- 海苔を中心に向かって左右、上下合わせて包みます。
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- 4
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- 5分くらい馴染ませ半分にカットします。
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- 5
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- アンダースの味、塩分によって◆はゴマ塩を混ぜても。
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- 6
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- ①のアンダースに使用した豚軟骨煮は、作り置き☆豚軟骨ラフテー レシピID:1460031398
おいしくなるコツ
焼いたポークランチョンミートを包んでも。アンダースの代わりに味噌と砂糖、ミリンを加熱した甘味噌でも。
きっかけ
作り置きのラフテーから作ったアンダースを使って。
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