りんご・キャベツ・コーンのレモン汁和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご
- 1/4個(50g)
- キャベツ
- 50g
- コーン
- 50g
- ●レモン汁
- 大さじ1
- ●オリーブ油
- 大さじ1/2
- ●塩
- 小さじ1/4(1g)
作り方
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- 1
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- りんごは5㎜幅のいちょう切りにします。
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- 2
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- キャベツは一口大に切って、塩(分量外)をふっても見込みます。
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- 3
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- キャベツがしんなりしたら、洗って水気を絞ります。コーン・りんごとあわせます。
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- 4
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- ●印を加えて混ぜます。冷蔵庫に入れて冷やします。
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- 5
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- 冷えれば完成です!
おいしくなるコツ
必ず冷蔵庫で冷やして下さい。
きっかけ
爽やかな食材を、酢よりも更に爽やかなレモン汁で和えました!さっぱりしたい時にピッタリです!
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