キャベツ・かぼちゃのコールスロー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 100g
- かぼちゃ
- 100g
- ●酢
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 大さじ1/4
- ●塩
- 小さじ1/4(1g)
- ●油又はオリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは2mm幅の千切りにします。●印を加えてもみこみます。
-
- 2
-
- かぼちゃは、5mm幅のスティック状に切って電子レンジにかけて蒸します。
-
- 3
-
- かぼちゃが冷めたら、①に入れて軽く混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
-
- 4
-
- 冷えれば完成です!
おいしくなるコツ
かぼちゃは、強く混ぜすぎると崩れるので優しく混ぜて下さい。
きっかけ
キャベツと南瓜をコールスローにしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません