材料(2人分)
- キウイ
- 1個(100g)
- キャベツ
- 100g
- にんじん
- 20g
- ●酢
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 大さじ1/4
- ●油又はオリーブ油
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/4(1g)
作り方
-
- 1
-
- キウイは皮を剥いて、1cm幅の半月切りにします。
-
- 2
-
- キャベツは2mmぐらいの千切りにします。にんじんは千切りにします。
-
- 3
-
- ●印を加えて混ぜます。
-
- 4
-
- キウイをのせます。このまま冷蔵庫で冷やします。
-
- 5
-
- 食べる直前に混ぜて、盛り付けます♪
おいしくなるコツ
キウイはのせるだけで、食べる直前に混ぜて下さい♪
きっかけ
キウイが沢山あったので、思い切ってコールスローにしてみました!爽やかになって絶品です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません