材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 水(卵用)
- カップ1
- ※酢、白だし
- 各小さじ1
- ご飯
- 90g
- 水
- カップ1
- 青梅の小梅
- 1個
- 海苔の佃煮
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 土鍋に水を入れて中火にかけ、ご飯を入れてほぐし、蓋をして6分ほど煮る。
-
- 2
- 鍋に卵用の水を入れて中火にかけ、※を溶き、煮立ったら、卵を割り入れる。
-
- 3
- 固まってきたら、お玉で形を整え、好みの硬さになってきたら火を止めて余熱で少し固める。
-
- 4
- 1を器に入れて、3をのせ、刻んだ青梅と海苔の佃煮をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません