アプリで広告非表示を体験しよう

とろ玉がゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
とろりと

材料(1人分)

1個
水(卵用)
カップ1
※酢、白だし
各小さじ1
ご飯
90g
カップ1
青梅の小梅
1個
海苔の佃煮
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に水を入れて中火にかけ、ご飯を入れてほぐし、蓋をして6分ほど煮る。
  2. 2
    鍋に卵用の水を入れて中火にかけ、※を溶き、煮立ったら、卵を割り入れる。
  3. 3
    固まってきたら、お玉で形を整え、好みの硬さになってきたら火を止めて余熱で少し固める。
  4. 4
    1を器に入れて、3をのせ、刻んだ青梅と海苔の佃煮をのせる。

きっかけ

体調を崩した高齢の母のために。

公開日:2019/11/19

関連情報

カテゴリ
おかゆ半熟卵温泉卵

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする