ミッキーホットケーキ~チョコソース~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 120ml
- 油
- 適量
- ★ミルクココア(粉末)
- 大匙1
- ★バター
- 小匙1/2
- ★湯
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 油と★以外の材料を混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンを火にかけて油を薄く敷く。
-
- 3
- 2にミッキー型をのせて、そこに1を入れて焼く。
-
- 4
- 裏返して裏面を焼く。
-
- 5
- 器に★の材料を入れて混ぜ、4のホットケーキに塗る。
-
- 6
- 器に盛り付けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ホットケーキの材料は混ぜすぎないように。
きっかけ
ホットケーキに変化をつけたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません