ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RDmeg
青のりたっぷりの磯辺揚げです。
お弁当にも大活躍。冷凍保存もできます。

材料(4人分)

ちくわ
4本
天ぷら粉
2/3カップ
青のり
大匙1
50cc
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ちくわは縦、横に切り1本を4等分にする。
  2. 2
    ボウルに天ぷら粉、水、青のりをいれさっと混ぜる。
  3. 3
    混ぜた天ぷら粉にちくわを入れる。
  4. 4
    油で揚げる。
  5. 5
    器に盛り付けたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

粘度のある天ぷら粉にたっぷりの青のりを絡ませる事がポイントです。

きっかけ

お弁当の作り置きおかずを増やしたくて。

公開日:2019/10/13

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)その他の粉物ちくわ
関連キーワード
ちくわ 青のり 天ぷら粉

このレシピを作ったユーザ

RDmeg 管理栄養士です。 健康になれるレシピを中心に投稿しようと思っています!たまに栄養計算をしたレシピも投稿します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする