作り方
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- 1
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- 千切ったカマンベールチーズと卵をミキサーで撹拌します。チーズの皮もペーストになるようシッカリ撹拌します。※チーズは溶け出さない程度、卵が固まらないよう軽くレンジで温め撹拌しても。
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- 2
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- 沸騰しないよう☆を温めます。①を加えながら よく混ぜ合わせます。チーズの細かい粒々があれば、加熱し過ぎて分離しないよう混ぜながら再加熱しても。
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- 3
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- 耐熱容器に②を入れアルミホイルでカバーし蒸し器又は容器の半分が浸かるくらいの水を入れたフライパン等で蓋をし湯煎にて蒸します。弱火でスが入らないよう加熱。
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- 4
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- 余熱も利用し竹串を刺して何も付かなければ完成。
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- 5
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- 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。桃薫というピンクがかった白イチゴを収穫、ホイップクリームと共に添えました。
おいしくなるコツ
砂糖少な目ですとチーズの味が強く感じます。蒸し時間にもよりますが硬め、牛乳を増やすと軟らかめに。
きっかけ
カマンベールチーズを使って。
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