グレープフルーツ春菊エリンギ新玉ねぎ人参&肉巻蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水、酢
- 各大さじ3
- ☆金時生姜パウダー、ガーリックパウダー
- 各3ふり
- ☆七味唐辛子、シナモン
- 各3ふり
- 静岡産 無農薬グレープフルーツの皮
- 6センチ角
- 人参
- 小1本
- 新玉ねぎ
- 小1個
- 春菊
- 2本
- エリンギ
- 1本
- 肉巻
- 3本
作り方
-
- 1
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- タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った人参エリンギ新玉ねぎ春菊グレープフルーツの皮をのせる。
-
- 2
-
- 肉巻をのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
-
- 3
-
- ♪蒸し上がりました♪
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
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