かまぼこ・コーン・キャベツのマヨサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツは太めの千切りにして電子レンジで蒸します。かまぼこは、薄切りにしてから一口大より少し小さめに切ります。
-
- 2
-
- キャベツは、水気を絞ってかまぼこ・コーンとあわせます。
-
- 3
-
- マヨネーズとわさびを和えます。
-
- 4
-
- 出来たてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
わさびはお好みで入れて下さい♪
きっかけ
余りがちなかまぼこを、そのまま食べるだけではなくてサラダにしてみました♪かまぼこの塩味がサラダにはピッタリです♪
関連情報
- カテゴリ
-
コールスロー
- 料理名
-
かまぼこ・コーン・キャベツのマヨサラダ♪