豚バラ梨ソース炒め♪梨ソースがからまる♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- ●梨(すりおろし)
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大sじゃい1
- ●片栗粉
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはくし形切りにします。
-
- 2
-
- 梨をすりおろして、●印の調味料とあわせます。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れて玉ねぎを炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎが少ししんなりしたら、豚バラを加えます。ほんの軽く塩コショウします。
-
- 5
-
- 豚バラに火がとおったら、②の調味料を加えます。タレをからめます。
-
- 6
-
- 盛り付けて完成です♪
おいしくなるコツ
食材に火がとおってからタレをからめて下さい♪
きっかけ
梨狩りの梨が沢山あったので使ってみました♪自然の甘味がとても美味しくて、身体にもいいですよ♪
関連情報
- カテゴリ
-
梨
- 料理名
-
豚バラ梨ソース炒め♪梨ソースがからまる♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません