アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ梨ソース炒め♪梨ソースがからまる♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
梨をすってソースにしました♪梨の自然の甘さがとてもさっぱりしますよ♪
みんながつくった数 13

材料(2人分)

豚バラ
200g
玉ねぎ
1/2個(100g)
●梨(すりおろし)
大さじ2
●醤油
大さじ1.5
●酒
大さじ1
●みりん
大sじゃい1
●片栗粉
小さじ1/2
塩コショウ
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし形切りにします。
  2. 2
    梨をすりおろして、●印の調味料とあわせます。
  3. 3
    フライパンに油を入れて玉ねぎを炒めます。
  4. 4
    玉ねぎが少ししんなりしたら、豚バラを加えます。ほんの軽く塩コショウします。
  5. 5
    豚バラに火がとおったら、②の調味料を加えます。タレをからめます。
  6. 6
    盛り付けて完成です♪

おいしくなるコツ

食材に火がとおってからタレをからめて下さい♪

きっかけ

梨狩りの梨が沢山あったので使ってみました♪自然の甘味がとても美味しくて、身体にもいいですよ♪

公開日:2018/09/14

関連情報

カテゴリ
料理名
豚バラ梨ソース炒め♪梨ソースがからまる♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする