フルーツ☆ヨーグルトゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
フルーツたっぷり、濃厚なヨーグルトゼリーです。季節のフルーツで どうぞ。

材料(5人分)

―――ヨーグルトゼリー―――
牛乳
500cc
砂糖
大さじ5~7
クックゼラチン
10g
生クリーム
200cc
ヨーグルト
400g
―――フルーツゼリー―――
ブドウ、ブルーベリー
15粒、20粒くらい
桃、キウイ
1個、1個くらい
450cc
砂糖
大さじ2位
クックゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    ヨーグルトゼリーの牛乳に砂糖を加え沸騰しないよう温めゼラチンを溶かします。生クリームとヨーグルトを加えて混ぜ合わせ型に流し冷蔵庫で固めます。
  2. 2
    ①が固まったらフルーツゼリーの材料の水に砂糖とゼラチンを溶かしゼリー液を作ります。冷ましている間にブドウ、桃、キウイはカットし、ブルーベリーも一緒に①の型に並べます。
  3. 3
    ②のゼリー液が冷めてきたら流します。少々ゼリー液を残しトロミが付いてきたらナパージュ風にフルーツに塗っても。写真はシャインマスカットとブルーベリー。
  4. 4
    桃は黄桃、グリーン、ゴールドキウイ、ブルーベリーと共に。庭のブルーベリーを摘んで。
  5. 5
    季節のフルーツ、缶詰等でも。大きな容器でスコップゼリーにしても。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで調整して下さい。

きっかけ

季節のフルーツを使って。

公開日:2018/09/09

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーブルーベリーぶどうヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
ぶどう キウイ ブルーベリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする