ストロベリー☆ヨーグルトスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
イチゴのコンフィチュールと水を混ぜて凍らせて常備、ヨーグルトと共にスムージーに。

材料(2人分)

☆イチゴのコンフィチュール
150g
☆水
250cc
ヨーグルト
200g
ホイップクリーム(絞るタイプ)
1/2袋

作り方

  1. 1
    フレッシュいちごで作った苺☆コンフィチュールはレシピID:1460020552、冷凍イチゴで作っても。☆の分量で冷凍用保存袋等に手割りできる厚さで冷凍。
  2. 2
    凍らせた☆とヨーグルトをミキサー又はフードプロセッサーで撹拌します。コンフィチュールの甘さによってヨーグルトは加糖でも。
  3. 3
    カップに②を入れホイップクリームを絞ります。ちなみに添えたブルー☆花は食べられるハーブ・ボリジ(ガクは取り除きます)とアップルミント。

おいしくなるコツ

牛乳多めに凍らせ、常温のコンフィチュールやジャム、冷凍イチゴを使っても。一年中 格安に入手できる冷凍イチゴでコンフィチュールを作って冷凍常備しても。ヨーグルト無しシャーベットで頂いても。

きっかけ

イチゴのコンフィチュールを使って。

公開日:2018/05/25

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュースヨーグルトいちごコンフィチュール
関連キーワード
いちご いちごのコンフィチュール ヨーグルト スムージー
料理名
スムージー

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする