材料(2~3人分)
- ☆イチゴのコンフィチュール
- 150cc
- ☆水
- 250cc
- 牛乳
- 200cc
- ホイップクリーム(絞るタイプ)
- 1/2袋
- ◆イチゴのコンフィチュール
- 100cc位
作り方
-
- 1
-
- フレッシュいちごで作った苺☆コンフィチュールはレシピID:1460020552、冷凍イチゴで作っても。
-
- 2
-
- ☆は手割り出来る厚さで食品用ビニール袋に入れ冷凍します。タッパーや製氷皿等を利用しても。
-
- 3
-
- ミキサー又はフードプロセッサーに凍らせた☆、牛乳を入れ撹拌します。
-
- 4
-
- ◆のコンフィチュールはカップ、トッピング用に分けて使用又はトッピングのみでも。コンフィチュール、③、ホイップクリーム、コンフィチュールの順で人数分でカップに等分して完成。
おいしくなるコツ
糖分によりコンフィチュールは加減して どうぞ。
きっかけ
手作りのイチゴのコンフィチュールを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません