ストロベリー☆シェイク レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ☆イチゴのコンフィチュール 150cc
- ☆水 250cc
- 牛乳 200cc
- ホイップクリーム(絞るタイプ) 1/2袋
- ◆イチゴのコンフィチュール 100cc位
作り方
- 1 フレッシュいちごで作った苺☆コンフィチュールはレシピID:1460020552、冷凍イチゴで作っても。
- 2 ☆は手割り出来る厚さで食品用ビニール袋に入れ冷凍します。タッパーや製氷皿等を利用しても。
- 3 ミキサー又はフードプロセッサーに凍らせた☆、牛乳を入れ撹拌します。
- 4 ◆のコンフィチュールはカップ、トッピング用に分けて使用又はトッピングのみでも。コンフィチュール、③、ホイップクリーム、コンフィチュールの順で人数分でカップに等分して完成。
関連情報
- 関連キーワード
- いちご いちごのコンフィチュール 牛乳 シェイク
- 料理名
- シェイク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません