アプリで広告非表示を体験しよう

HK粉でリンゴとクリームチーズ☆ケークサレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
ホットケーキミックスとリンゴで甘めの塩ケーキです。
みんながつくった数 1

材料(約5人分)

リンゴ
2/3個
クリームチーズ
100g
☆卵
2個
☆牛乳
120cc
☆米油又はお好みの油
大さじ3
☆塩(お好みで)
0~小さじ1/2
ホットケーキミックス
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに☆を入れ混ぜ合わせます。クリームチーズは千切りながら加えるか、泡立て器で荒く潰しながら混ぜます。イチョウ切りにしたリンゴとホットケーキミックスを加えサックリと混ぜます。
  2. 2
    型に①を入れ180度のオーブンで焼きます。各ご家庭のオーブンによって温度調節し、竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。
  3. 3
    シットリするよう冷めたらラップで包むかビニール袋に入れ一晩くらい置いても。頂く時はカットしレンジで軽く温めても。

おいしくなるコツ

リンゴは皮付きで3㎜の厚さにカット、クリームチーズは混ざり切らない状態にしてます。クリームチーズの塩分もあるので塩を控え、砂糖を加え甘いケーキにしても。米油使用、溶かしバターならコクが増します。

きっかけ

軽食、ワインのおつまみとして。

公開日:2018/01/23

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)その他のフランス料理ホットケーキミックスりんごクリームチーズ
関連キーワード
りんご クリームチーズ ホットケーキミックス ケークサレ
料理名
ケークサレ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする