HK粉でリンゴとクリームチーズ☆ケークサレ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ボウルに☆を入れ混ぜ合わせます。クリームチーズは千切りながら加えるか、泡立て器で荒く潰しながら混ぜます。イチョウ切りにしたリンゴとホットケーキミックスを加えサックリと混ぜます。
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- 2
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- 型に①を入れ180度のオーブンで焼きます。各ご家庭のオーブンによって温度調節し、竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。
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- 3
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- シットリするよう冷めたらラップで包むかビニール袋に入れ一晩くらい置いても。頂く時はカットしレンジで軽く温めても。
おいしくなるコツ
リンゴは皮付きで3㎜の厚さにカット、クリームチーズは混ざり切らない状態にしてます。クリームチーズの塩分もあるので塩を控え、砂糖を加え甘いケーキにしても。米油使用、溶かしバターならコクが増します。
きっかけ
軽食、ワインのおつまみとして。
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