タジン鍋で蒸かして美味☆バターシュガーレーズンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
最近、通販では冷凍のパンが主流なのですが、指示通り自然解凍したり、レンジで温めても硬い部分があったり、パサつくので蒸かして食べています。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

冷凍レーズンパン
2個
※バター
小さじ1
※てんさい糖
小さじ1
カップ1

作り方

  1. 1
    タジン鍋に水を入れて、専用のすのこを敷き、その上にレーズンパンが包み込める大きさのアルミホイルを敷き、レーズンパンをのせる。
  2. 2
    ※を混ぜ合わせて、1のレーズンパンの上に、点々と散らす(塗らなくても、ほどよく溶けてしみ込むので、ある程度、塊の状態でOK)。
  3. 3
    アルミホイルで包んだ上から蓋をのせ、弱火にかけ10分ほどじっくり蒸す。
  4. 4
    解凍されてふわふわになったら火を止める。

きっかけ

冷凍のレーズンパンを美味しくする方法。

公開日:2017/10/21

関連情報

カテゴリ
レーズンパン冷凍食品料理のちょいテク・裏技朝食の献立(朝ごはん)タジン鍋

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/27 16:21
レーズンパンがさらに美味しくいただけました^ ^
☆りんりんりん☆
美味しそうな、レーズンパンですね〜(^o^; 食べたい♪ レポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする