アプリで広告非表示を体験しよう

手作りコロッケパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
手作りコロッケパンで、簡単オシャレランチができます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

バンズ
2個
コロッケ
2個
キャベツ
40g
バター又はマーガリン
5g
からし
0.5㎝~1㎝お好みで
とんかつソース
適量
〈バンズ6個分のレシピ〉
強力粉
250g
薄力粉
50g
スキムミルク
18g
192㏄
砂糖
20g
はちみつ
10g
バター
15g
5g
ドライイースト
6g
ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レシピID:1460017125の生地の作り方でつくります。第1発酵までホームベーカリーでやります。又は手ごねで。
  2. 2
    第1発酵の後に6等分します。
  3. 3
    ごまをつけるために、水でぬらします。刷毛か、スプーンの裏でつけるといいと思います。
  4. 4
    ごまを適量だします。
  5. 5
    水を塗った部分を下にして、ごまが入った容器に生地をペタっと入れます。軽く押さえて下さい。
  6. 6
    ごまがキレイにつきます。
    容器のごまは、少なくなったら足して同じ作業を繰り返して下さい。
  7. 7
    40分〜50分ほど、発酵させます。2倍に膨らんだら、190℃に予熱したオーブンで190℃15分焼きます。
  8. 8
    ふっくらと焼けました♪
  9. 9
    ごまも水でしっかりついています。
  10. 10
    バター又はマーガリンを室温にもどして柔らかくしてから、からしと混ぜます。キャベツは千切りにします。
  11. 11
    バンズを半分に切ります。切った両面にからしバターを塗ります。
  12. 12
    キャベツをのせます。
  13. 13
    コロッケをのせて、とんかつソースを塗ります。
  14. 14
    バンズをのせて完成です♪からしバターと、キャベツは半分ずつにして2個して下さい。
  15. 15
    焼いた、目玉焼きを挟んでも美味しいですよ♪
  16. 16
    ※バンズ・コロッケを市販のものを買えばもっと簡単にできます♪

おいしくなるコツ

ごまは、軽く押さえてつけて下さい♪

きっかけ

手作り簡単コロッケバーガーで、オシャレランチにしてみました♪

公開日:2017/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
料理名
手作りコロッケパン♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/28 18:05
美味しくできました。
とまとまみ
ボリューミーでとても美味しそうです!レポありがとうございます!また作って下さいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする