材料(2人分)
- バンズ
- 2個
- コロッケ
- 2個
- キャベツ
- 40g
- バター又はマーガリン
- 5g
- からし
- 0.5㎝~1㎝お好みで
- とんかつソース
- 適量
- 〈バンズ6個分のレシピ〉
- 強力粉
- 250g
- 薄力粉
- 50g
- スキムミルク
- 18g
- 水
- 192㏄
- 砂糖
- 20g
- はちみつ
- 10g
- バター
- 15g
- 塩
- 5g
- ドライイースト
- 6g
- ごま
- 適量
作り方
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- 1
- レシピID:1460017125の生地の作り方でつくります。第1発酵までホームベーカリーでやります。又は手ごねで。
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- 2
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- 第1発酵の後に6等分します。
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- 3
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- ごまをつけるために、水でぬらします。刷毛か、スプーンの裏でつけるといいと思います。
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- 4
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- ごまを適量だします。
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- 5
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- 水を塗った部分を下にして、ごまが入った容器に生地をペタっと入れます。軽く押さえて下さい。
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- 6
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- ごまがキレイにつきます。
容器のごまは、少なくなったら足して同じ作業を繰り返して下さい。
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- 7
- 40分〜50分ほど、発酵させます。2倍に膨らんだら、190℃に予熱したオーブンで190℃15分焼きます。
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- 8
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- ふっくらと焼けました♪
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- 9
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- ごまも水でしっかりついています。
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- 10
- バター又はマーガリンを室温にもどして柔らかくしてから、からしと混ぜます。キャベツは千切りにします。
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- 11
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- バンズを半分に切ります。切った両面にからしバターを塗ります。
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- 12
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- キャベツをのせます。
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- 13
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- コロッケをのせて、とんかつソースを塗ります。
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- 14
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- バンズをのせて完成です♪からしバターと、キャベツは半分ずつにして2個して下さい。
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- 15
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- 焼いた、目玉焼きを挟んでも美味しいですよ♪
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- 16
- ※バンズ・コロッケを市販のものを買えばもっと簡単にできます♪
おいしくなるコツ
ごまは、軽く押さえてつけて下さい♪
きっかけ
手作り簡単コロッケバーガーで、オシャレランチにしてみました♪