材料(2人分)
- 豚カツ(ヒレカツ)
- 2/3~1枚(2枚)
- キャベツ
- 1/2枚
- 玉葱
- 1/6個
- リーフレタス
- 1枚
- ☆マヨネーズ、コショウ
- 大さじ1半、少々
- ソース
- 小さじ2
- マスタード
- 小さじ1半
- 丸パン、お好みのパン
- 2個
作り方
-
- 1
-
- キャベツと玉葱(水にさらした後でも)はスライスしキッチンペーパーで包み水気を取り☆で和えます。パンはサンドできるよう半分にカットし軽くトースト、豚カツも一緒又はレンジで温めます。
-
- 2
-
- パンにレタス①のキャベツと玉葱を乗せます。※パンはお好みのパンで。食パンは4~5枚切りを半分にカット、ポケット状に切り目を入れポケットサンドにしても。
-
- 3
-
- 豚カツを乗せソースとマスタードをかけサンドします。ズレないようピック等を刺しても。
おいしくなるコツ
豚カツの代わりにチキンカツ、エビフライ、具、調味料はお好みで どうぞ。
きっかけ
残ったヒレカツを利用して。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません