豚かつリメイク☆カツサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
残った、多めに揚げた豚カツを利用して、春キャベツと新玉葱で更に美味しくリメイク。

材料(2人分)

豚カツ(ヒレカツ)
2/3~1枚(2枚)
キャベツ
1/2枚
玉葱
1/6個
リーフレタス
1枚
☆マヨネーズ、コショウ
大さじ1半、少々
ソース
小さじ2
マスタード
小さじ1半
丸パン、お好みのパン
2個

作り方

  1. 1
    キャベツと玉葱(水にさらした後でも)はスライスしキッチンペーパーで包み水気を取り☆で和えます。パンはサンドできるよう半分にカットし軽くトースト、豚カツも一緒又はレンジで温めます。
  2. 2
    パンにレタス①のキャベツと玉葱を乗せます。※パンはお好みのパンで。食パンは4~5枚切りを半分にカット、ポケット状に切り目を入れポケットサンドにしても。
  3. 3
    豚カツを乗せソースとマスタードをかけサンドします。ズレないようピック等を刺しても。

おいしくなるコツ

豚カツの代わりにチキンカツ、エビフライ、具、調味料はお好みで どうぞ。

きっかけ

残ったヒレカツを利用して。

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般新玉ねぎキャベツとんかつハンバーガー
関連キーワード
豚カツ 春キャベツ 新玉葱 サンドイッチ
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする