鶏のキヌア衣焼き Chicken Sauté レシピ・作り方

楽天レシピ 公式
プチプチ食感が楽しい、キヌアの衣焼きです。Enjoy popping texture of Quinoa.
みんながつくった数 11

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
A)味噌
小さじ2
A)酒・はちみつ
各小さじ1
A)にんにくすりおろし
小さじ1/2
米粉
適量
溶き卵
2個分
キヌア
85g
適量
(付け合せ)千切りレタス、トマト
お好みの量
---English---
Serves: 2 servings
2 (7 oz)
Chicken thigh
A: 2 Tsp.
Miso
A: 1 Tsp.
Sake
A: 1 Tsp.
Honey
A: 1/2 Tsp.
Grated garlic
Adequate amount of
Rice flour
2
beaten eggs
3 oz
Quinoa
Adequate amount of
Oil
---As a relish---
Shredded cabbage,
As you like
Tomato,
As you like

作り方

  1. 1
    材料です。
    Ingredients.
  2. 2
    鶏肉を一口大に切り、(A)に10分位漬けておく。
    キヌアをさっと洗い、水気を切って乾かす。
  3. 3
    乾かした鶏肉に米粉、溶き卵、キヌアの順に絡める。
  4. 4
    フライパンに油を多めに入れて火にかけ、油が温まったら鶏肉を入れ、中火で両面揚げ焼きにする。
  5. 5
    油きりをし、皿に付け合せの野菜といっしょに盛りつける。
  6. 6
    <In English>
  7. 7
    Cut the chicken thighs into bite-sized pieces.
  8. 8
    Put the chicken into the mixture of the ingredients A:, keep them for about 10 minutes.
  9. 9
    Rinse the Quinoa, and drain well.
  10. 10
    Coat the chicken with the rice flour, beaten egg and quinoa in this order.
  11. 11
    Heat the oil in a frying pan.
  12. 12
    Add the chicken into the pan and fry over the medium heat until browned on both faces.
  13. 13
    Drain the oil well. Arrange them on a plate with the cabbage and tomato's.

きっかけ

管理栄養士 柴田真希さんのレシピです。

公開日:2017/01/25

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/18 19:21
お味噌とキヌアの香ばしさがよかったです
mais
レポートありがとうございます^^!味噌味が効いてるのですね★是非またつくってみてくださいね♪

楽天レシピ のレシピ

楽天市場の商品

楽天レシピ公式
楽天レシピの公式レシピ一覧です★ 
「楽しく美味しく、みんなを笑顔に♪」をモットーにレシピを紹介しています。
お気に入りのレシピを見つけて、是非あなたもつくってみてくださいね♪
提携企業
楽天グループ株式会社
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/
楽天レシピトップへ