白滝やきそば/Shirataki Yakisoba レシピ・作り方

楽天レシピ 公式
白滝に肉と野菜をたっぷり混ぜ合わせた、低カロリーの焼きそば風。
Low calorie Yakisoba with Shirataki noodles.
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白滝
300g
豚肉薄切り
150g
塩・こしょう
少々
キャベツ
2枚
もやし
1/2袋(100g)
にんじん
1/3
大さじ1
お好み焼きソース
大さじ4
紅生姜・青のり(あれば)
適量
---English---
Serves: 2 servings
10 oz
Shirataki noodles
5 1/2 oz
Thinly sliced pork
To taste
Salt and Pepper
2
Cabbage leaves
3.5 oz
Bean sprouts
1/3
Carrot
1 Tbsp.
Vegetable oil
4 Tbsp.
Okonomiyaki sauce
*Optional
Pickled ginger
*Optional
Aonori seaweed flake

作り方

  1. 1
    材料です。
    Ingredients.
  2. 2
    白滝はさっとゆでてあく抜きをし、食べやすい長さに切る。
  3. 3
    豚肉は一口大に切って塩こしょうで下味をつける。キャベツは一口大に、人参は半月切りにする。
  4. 4
    フライパンに油をひかずに白滝をいれ、乾煎りをしてしっかり水分をし、一度皿に取り出す。
  5. 5
    フライパンに油をいれて熱し、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら人参をいれて炒め、しんなりしたらキャベツともやしをいれてさっと炒める。
  6. 6
    白滝を戻し入れ、お好みソースを加えて炒め合わせる。味がなじんだら火を止める。
  7. 7
    皿に盛り、紅生姜を添え、青のりをふる。
  8. 8
    <In English>
  9. 9
    Boil the Shirataki noodles to remove harshness in a pot. Cut into bite-size lengths.
  10. 10
    Cut the pork into bite-size pieces, and season with salt and pepper.
  11. 11
    Cut the cabbage into bite-size pieces, and cut the carrot into half-moon.
  12. 12
    Put the Shirataki in a frying pan, and fry until the liquid is gone.Place them on a plate.
  13. 13
    Heat the vegetable oil in a frying pan, and fry the pork.
  14. 14
    Add the carrot and fry until tender. Add the cabbage and bean sprouts.
  15. 15
    Add the Shirataki noodles and the Okonomiyaki sauce.
  16. 16
    Stir-fry until the all ingredients absorb the flavor. Turn off a heat.
  17. 17
    Place in a plate, and garnish with the pickles ginger, and Aonori seaweed flakes.

きっかけ

管理栄養士 柴田真希さんのレシピです。

公開日:2017/01/25

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

楽天レシピ のレシピ

楽天市場の商品

楽天レシピ公式
楽天レシピの公式レシピ一覧です★ 
「楽しく美味しく、みんなを笑顔に♪」をモットーにレシピを紹介しています。
お気に入りのレシピを見つけて、是非あなたもつくってみてくださいね♪
提携企業
楽天グループ株式会社
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/
楽天レシピトップへ