お店みたいなベーコンアボカドサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chulaumi cafe
お店で食べるサンドイッチはボリュームがあって美味しい!でも高い。。。じゃあおうちで作っちゃおう!

材料(2人分)

パン12×20くらいの
1つ
アボカド
1/4個
レモン果汁
小さじ1
ベーコン
2枚
1個
マヨネーズ
大さじ1
胡椒
少々
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ベーコンを焼く。その間に卵に塩を入れてしっかり混ぜておく。ベーコンが焼けたらフライパンからとりだし、卵を流し込んで薄焼き卵を作る。
  2. 2
    卵が焼けたら冷ます。その間にアボカドを3mmほどの薄さに切ってレモン果汁をかける。
  3. 3
    パンを切る。真ん中から半分にきったら、それぞれのパンは完全に切り離さずに1cm残して切る。この切り込みに具材を挟んでいきます。
  4. 4
    それぞれのパンの切り込みにマヨネーズをぬって、胡椒をふる。パンの長さに合うようにベーコンを半分に折って入れ、たまご、アボカドをいれて完成。

おいしくなるコツ

胡椒をふること、アボカドをいれること

きっかけ

パン屋で100円で美味しそうなパンを手に入れたので

公開日:2016/11/10

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ おしゃれ アボカド ベーコン
料理名
お店みたいなベーコンアボカドサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする