お店みたいなベーコンアボカドサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パン12×20くらいの
- 1つ
- アボカド
- 1/4個
- レモン果汁
- 小さじ1
- ベーコン
- 2枚
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ベーコンを焼く。その間に卵に塩を入れてしっかり混ぜておく。ベーコンが焼けたらフライパンからとりだし、卵を流し込んで薄焼き卵を作る。
-
- 2
- 卵が焼けたら冷ます。その間にアボカドを3mmほどの薄さに切ってレモン果汁をかける。
-
- 3
-
- パンを切る。真ん中から半分にきったら、それぞれのパンは完全に切り離さずに1cm残して切る。この切り込みに具材を挟んでいきます。
-
- 4
- それぞれのパンの切り込みにマヨネーズをぬって、胡椒をふる。パンの長さに合うようにベーコンを半分に折って入れ、たまご、アボカドをいれて完成。
おいしくなるコツ
胡椒をふること、アボカドをいれること
きっかけ
パン屋で100円で美味しそうなパンを手に入れたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません