のどぐろ干物の美味しい焼き方 レシピ・作り方

楽天レシピ 公式
《料理研究家・中村奈津子先生のレシピ》
プロに教わった干物の美味しい焼き方です。ふっくらジューシーに仕上がります。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

のどぐろ干物
1枚

作り方

  1. 1
    冷凍物は冷蔵庫に移し、解凍します。流水やレンジ解凍は表面が傷むためオススメしません。
  2. 2
    皮を下にし、強火で5分程焼きます。焼きすぎると固くなるので強火で短時間で焼き上げるのがポイント。

おいしくなるコツ

くれぐれも焼きすぎないことがジューシーに仕上げるコツです。

きっかけ

2016年11月6日に開催した『Focus on Local<島根県大田市編>』の料理教室で中村先生に教わったレシピです。

公開日:2016/11/07

つくったよレポート( 4 件)

2023/09/23 19:51
おいしかったです。
yukkiy8
レポートありがとうございます^^美味しく作っていただき嬉しいです★是非またリピートしてみてくださいね♪
2021/05/17 16:52
上手く焼けました⭐︎
つるつるのまま
レポートありがとうございます♪とっても美味しそうに焼けましたね★またリピートしてくださいね~(^-^)

楽天レシピ のレシピ

楽天市場の商品

楽天レシピ公式
楽天レシピの公式レシピ一覧です★ 
「楽しく美味しく、みんなを笑顔に♪」をモットーにレシピを紹介しています。
お気に入りのレシピを見つけて、是非あなたもつくってみてくださいね♪
提携企業
楽天グループ株式会社
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/
楽天レシピトップへ