おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の魚料理
焼き魚
レシピ詳細
のどぐろ干物の美味しい焼き方 レシピ・作り方
約10分
1,000円前後
楽天レシピ
公式
《料理研究家・中村奈津子先生のレシピ》
プロに教わった干物の美味しい焼き方です。ふっくらジューシーに仕上がります。
みんながつくった数
5
件
材料(1人分)
のどぐろ干物
1枚
作り方
1
冷凍物は冷蔵庫に移し、解凍します。流水やレンジ解凍は表面が傷むためオススメしません。
2
皮を下にし、強火で5分程焼きます。焼きすぎると固くなるので強火で短時間で焼き上げるのがポイント。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
くれぐれも焼きすぎないことがジューシーに仕上げるコツです。
きっかけ
2016年11月6日に開催した『Focus on Local<島根県大田市編>』の料理教室で中村先生に教わったレシピです。
公開日:2016/11/07
このレシピの詳細を見る
つくったよレポート(
4
件)
2023/09/23 19:51
おいしかったです。
yukkiy8
レポートありがとうございます^^美味しく作っていただき嬉しいです★是非またリピートしてみてくださいね♪
2021/05/17 16:52
上手く焼けました⭐︎
つるつるのまま
レポートありがとうございます♪とっても美味しそうに焼けましたね★またリピートしてくださいね~(^-^)
つくったよレポート一覧へ
楽天レシピ のレシピ
黒みつ生姜豆乳プリン Ginger Pudding
白滝ナポリタン Shirataki pasta
鮭の炊き込み飯 Salmon Mixed Rice
【15分で簡単!】あんかけ豚にら玉丼
スイートポテト Sweet potato cake
【1本丸ごと!】アスパラの肉巻き
レシピ一覧へ
楽天市場の商品
干物 のどぐろ ギフト プレゼント のどぐろの干物(1尾・200〜230g) ノドグロ アカムツ 一夜干し ひもの 天日塩 無添加 国産 島根 大田 大きい 誕生日 お祝い 御祝 御礼 お取り寄せグルメ お土産 手土産 魚 冷凍 海鮮 バーベキュー 産地直送 山陰 岡富商店
楽天レシピ
公式
楽天レシピの公式レシピ一覧です★
「楽しく美味しく、みんなを笑顔に♪」をモットーにレシピを紹介しています。
お気に入りのレシピを見つけて、是非あなたもつくってみてくださいね♪
提携企業
楽天グループ株式会社
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/
楽天レシピトップへ
プロに教わった干物の美味しい焼き方です。ふっくらジューシーに仕上がります。