材料(4人分)
- キャベツ
- 4分の1
- 水菜
- 2株
- シーチキン
- 1缶(70g)
- 砂糖
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ半分
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを太めの千切りにし、水菜は3センチ程の長さに切っておく。両方とも水気はよく切っておく。
-
- 2
- 小さなボウルに砂糖、酢、塩を入れよく混ぜる。キャベツと水菜を混ぜたものにかけよく混ぜる。
-
- 3
- 2にシーチキンをオイルごと入れよく混ぜる。粗挽き黒コショウをかけ混ぜて出来上がり。
きっかけ
生野菜をたくさん食べられるレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません