アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと水菜のツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
綾野さおり
ツナ入りで子どもも喜ぶサラダです。

材料(4人分)

キャベツ
4分の1
水菜
2株
シーチキン
1缶(70g)
砂糖
小さじ1
小さじ2
小さじ半分
粗挽き黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを太めの千切りにし、水菜は3センチ程の長さに切っておく。両方とも水気はよく切っておく。
  2. 2
    小さなボウルに砂糖、酢、塩を入れよく混ぜる。キャベツと水菜を混ぜたものにかけよく混ぜる。
  3. 3
    2にシーチキンをオイルごと入れよく混ぜる。粗挽き黒コショウをかけ混ぜて出来上がり。

きっかけ

生野菜をたくさん食べられるレシピを考えました。

公開日:2016/10/24

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする