七味香る☆ハーブウインナーごぼう乾燥ワカメおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハーブウインナー
- 1本
- 乾燥ワカメ
- 小さじ2
- ごぼうの煮物
- 2本
- 七味唐辛子
- 4ふり
- ごはん
- 80g×2
作り方
-
- 1
- ハーブウインナーは1分茹でて半分に切る。
-
- 2
- ラップにご飯をのせ、1と乾燥ワカメ、ごぼうの煮物をのせ、七味を散らしてラップに包んでおにぎりを握る。
-
- 3
- ♪海苔や青しそ、レタスなどで包んでいただくと食べやすくて美味しいです♪
きっかけ
ウインナーの賞味期限が近付いてきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません