豚肉とピーマンの落とし揚げ レシピ・作り方

楽天レシピ 公式
揚げ物だってこんなに簡単!
みんながつくった数 13

材料(2人分)

【A】
└豚こま切れ肉
150g
└にんにく
1/2片
└しょうゆ
大さじ1
└酒
大さじ1/2
└粉チーズ
大さじ2
ピーマン
2個
赤ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
1個
【B】
└小麦粉・片栗粉
各大さじ2
サラダ油
適量
サラダ菜・レモンのくし形切り
各適量

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタとタネをとって縦に5㎜幅の細切りに、玉ねぎは薄切りにする。にんにくはすりおろす。
  2. 2
    ボウルにAを混ぜ合わせる。溶き卵、ピーマン、玉ねぎを入れて混ぜ合わせる。Bを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    ひと口大ににぎり、中温(約170度)に熱した油に落とし入れる。
  4. 4
    ※ポイント
    油の量はフライパン高さ2㎝くらい。
    返しながら約5分揚げる。
  5. 5
    器に盛り、サラダ菜とレモンを添える。

きっかけ

時短・簡単にボリューム献立がつくりたくて♪

公開日:2016/07/04

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

楽天レシピ のレシピ

楽天市場の商品

楽天レシピ公式
楽天レシピの公式レシピ一覧です★ 
「楽しく美味しく、みんなを笑顔に♪」をモットーにレシピを紹介しています。
お気に入りのレシピを見つけて、是非あなたもつくってみてくださいね♪
提携企業
楽天グループ株式会社
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/
楽天レシピトップへ